Saturday, February 18, 2012

星洲媒体集团日益马华化

※ 苏铭强 (mksow)

非常明显了,星洲媒体集团已经日益的马华化。所以,我可以理解,这些所谓的报人和媒体人,如今为何会如此的焦虑。

他们发现,

和马华一样,星洲日报已经失去了进步青年们的尊重;
和马华一样,星洲日报已经失去了有识之士和精英们的支持。

一份报纸最主要的新闻呈现,被人笑话;一份报纸最重要的评论,被人嘲笑;
於是,和马华逃离政治一样,星洲现在只能逃离新闻,靠推广慈善,搞社会福利和唸佛号划十字来维持和掩饰他们仅有的门面。

他们甚至发现,

努力耕耘许久的文坛,最引以为傲的这一块,正在崩坏中。
就算用了多少精力搞花踪,就算用了多少版面来绑架他们,国内文青们对它的支持,这些年来,还是正在迅速的流失。越来越多的文青,背离了星洲日报,越来越多的文青,胆敢对星洲呛声。更可怜的是,国内文青们是否公开的表态对星洲的支持,已经成为圈内是否有羞耻之心的指标。

这就是为什麽国内文青们对星洲支持的声音,近年来销声匿迹的原因。除了几位被人叽笑的狗腿,我们几乎找不到,当星洲被人批评时,这些文青们会主动站出来声援它的身影。

於是,星洲只好沦落到,找海外的文坛明星来为自己加持;於是,星洲只好沦落到,找自己人捧自己的场来大吹牛皮。

马华化的星洲,逃离了新闻,对真正的媒体人来说,这真的是一件很悲哀的事。

文章出处:https://www.facebook.com/mksow/posts/3380931927208

1 comment:

the publisher said...

Nice,
Thanks for your grateful informations, am working in, asian affairs magazine

so it will be a better information’s for me. Try to post best informations like this always


China: In the name of the father, the future and the people